PROTECTION DES DONNÉES

Protection des données par UNITED BRANDS 24 GmbH

Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à notre site Web. La protection de votre vie privée nous tient beaucoup à cœur et  vous trouverez ci-après des informations détaillées sur le traitement de vos données. Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel.

Vous pouvez visiter notre site sans communiquer de renseignements sur votre personne. Nous enregistrons uniquement les données d’accès sans caractère personnel, par exemple le nom de votre fournisseur d’accès à Internet, la page qui vous a redirigé vers notre site ou le nom du fichier demandé. Ces données sont utilisées exclusivement afin d’améliorer notre offre et ne permettent aucun rapprochement avec votre personne.

Lors de l’utilisation de notre site Web, vous serez parfois invité à fournir des informations personnelles. Vous êtes libre de répondre ou non à ces questions. Si vous fournissez des renseignements, vos données personnelles seront enregistrées et traitées dans le respect des dispositions légales relatives à la protection de la vie privée en vigueur en Allemagne.

 

Sur le principe, nous avons besoin des données à caractère personnel que vous nous communiquez pour traiter vos commandes, répondre à vos questions ou vous transmettre certaines informations ou offres. Par ailleurs, nous pourrions être dans la nécessité d’enregistrer vos données à caractère personnel, de les traiter et de les transférer à nos entreprises affiliées afin de répondre plus précisément à vos demandes ou améliorer nos produits ou services et, plus généralement, entretenir nos relations avec la clientèle. Si nécessaire, nous utiliserons aussi vos données à caractère personnel pour vous informer au sujet d’offres utiles pour votre activité commerciale et mieux répondre à vos exigences.

Bien entendu, UNITED BRANDS respectera votre choix si vous ne souhaitez pas nous communiquer vos données à caractère personnel. Nous ne vendrons pas vos données à caractère personnel à des tiers ni ne les commercialiserons par ailleurs, sauf aux entreprises juridiquement liées à UNITED BRANDS.

UNITED BRANDS recueillera, traitera et utilisera les données à caractère personnel que vous mettrez à disposition en ligne uniquement aux fins communiquées par vos soins, sauf si le recueil, le traitement ou l’utilisation de ces données sont motivés par une autre fin qui présente un lien direct avec l’objet initial du recueil des données à caractère personnel et qui est nécessaire à la préparation, à la négociation et à l’exécution d’un contrat avec vous ou qui, découlant d’un engagement juridique et/ou d’une ordonnance administrative ou judiciaire, est requise pour justifier ou protéger des droits légaux ou pour contester des plaintes et, enfin, sert à empêcher tout usage frauduleux ou toute autre activité illégale.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre autorisation, l’annulation prenant effet dans le futur.

Utilisation des cookies

Pour rendre agréable la visite de notre site Web et permettre l’utilisation de certaines fonctions, nous utilisons des cookies sur différentes pages. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont déposés sur votre terminal. D’autres cookies sont conservés sur votre terminal. Ils permettront à nous-mêmes ou à nos entreprises partenaires de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l’utilisation de cookies. Vous pourrez alors soit décider au cas par cas de les accepter ou non, soit refuser l’utilisation de cookies dans certaines circonstances ou de manière générale. Le refus des cookies peut restreindre la fonctionnalité de notre site Web.

Transmission de données à caractère personnel

Vos données seront transmises à l’expéditeur chargé de la livraison si cela est nécessaire pour la livraison. Pour traiter les paiements, nous communiquons vos données de paiement à l’établissement de crédit chargé du paiement.

Droit à l’information

Conformément à la loi allemande Informatique et libertés, vous avez le droit d’obtenir gratuitement des informations sur vos données enregistrées et disposez, le cas échéant, d’un droit de correction, blocage ou suppression de ces données.

Interlocuteur pour la protection des données

Si vous avez des questions sur le recueil, le traitement ou l’utilisation de vos données à caractère personnel, si vous souhaitez obtenir des renseignements ou demander la correction, le blocage ou la suppression de données ou si vous souhaitez révoquer des autorisations que vous avez octroyées, veuillez vous adresser à :

UNITED BRANDS 24 GmbH, René Häusser, Martin-Luther-King-Straße 24, 63452 Hanau, Allemagne

Analyse d’audience Web Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse d’audience Web de Google Inc. (« Google »).

Google Analytics utilise des « cookies », c’est-à-dire des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent d’analyser votre utilisation du site Web. Les informations relatives à votre utilisation de ce site Web qui sont générées par les cookies sont en principe transmises à un serveur de Google aux États-Unis puis enregistrées sur ce serveur. Cependant, si l’anonymat des adresses IP est activée sur ce site Web, votre adresse IP sera auparavant raccourcie par Google à l’intérieur des frontières des États membres de l’Union européenne ou d’autres États signataires de l’Accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP ne sera intégralement transmise à un serveur de Google aux États-Unis puis enregistrée sur ce serveur que dans des cas exceptionnels. Pour le compte de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site Web, compiler des rapports sur les activités recensées sur le site Web et fournir à l’exploitation du site Web d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas regroupée avec d’autres données par Google. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en configurant votre navigateur à cette fin ; veuillez néanmoins noter que vous ne pourrez pas, le cas échéant, utiliser sans restrictions toutes les fonctions de ce site Web. Vous pouvez par ailleurs empêcher la transmission à Google des données (adresse IP incluse) générées par les cookies qui renseignent sur votre utilisation du site Web, de même que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module d’extension (plug-in) pour navigateur accessible par le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de